山猫直播app

|

山猫直播app > 新闻中心 > 政务要闻

原州区开展校园疫情防控及开学预备情况专项查抄

颁发日期:2021-02-23来源:原州区融媒体中心编纂:

2月22日,原州区政府分管领导带领教育、卫健等相关部门负责人深入各中小学、幼儿园督导查抄校园疫情防控及春季开学预备情况。
查抄组一行先后来到固原七中、原州一幼、原州十幼、三营中学等地,实地查看了教学楼、学生食堂、物资贮备室等重点区域,具体了解学校疫情防控预案、体温监测、防疫物资筹备、师生状况摸排、校园环境消杀等工作的开展和落实情况,并就下一步如何进一步做好校园疫情防控工作提出具体要求。
查抄组指出,要高度重视,进一步提高思想熟悉,把确保师生生命安全和身体健康作为头等大事,严格按照疫情防控要求做好疫情防控工作和开学前各项预备工作,统筹做好学生返校、在校学习、就餐等各个环节工作,做实做细防控预案,加强演练、补齐短板,周全排查风险隐患,以最高尺度、最严要求、最实举措,确保学校按时、安全、平稳、有序开学。
查抄组要求,要充实操作信息化手段精准做好师生排查管控,认真有效排查教师、学生、工勤等各类人员健康情况,成立台账,切实做到全员覆盖、不漏一人。要加强学校日常值班值守,强化食品安全、校园消杀等工作,确保每个环节绝对安全、万无一失。要大力度开展疫情防控常识普及教育,上好“开学第一课”,加强对师生员工的责任意识和防控常识培训,进一步提升自我防护、科学防控的意识和能力。
扫一扫在手机打开当前页